爱游戏官网:GungHo出售Supercell全部股份 转新市场

智龙迷城的开发商GungHo Online Entertainment近日宣布将出售设于荷兰的子公司GGF B.V.的股份,母公司日本软银(SoftBank)以357.19亿日元全数收购,变现的资金将用于在新加坡成立子公司GungHo Online Entertainment Asia Pacific Pte. Ltd.。

2013年GungHo联合软银收购芬兰游戏开发商Supercell

2013年GungHo联合软银收购芬兰游戏开发商Supercell,GGF B.V.是就是为此设立的子公司。GungHo以间接出资的形式,透过特别目的公司Kahon 3持有Supercell 51%的股权。在GungHo出售GGF B.V.的股份后,也就不再拥有Supercell的股权,同时这一行动会带来75.91亿日元的出售关系企业的利益。根据网站声明指出,本次转让股份的理由是希望今后能够集中投资预期会有显著成长的新兴市场,例如中国、东南亚、南美洲等等。

在收购Supercell时,GungHo曾表示:希望借鉴Supercell在世界范围内丰富的游戏推广营销经验,强化GungHo在全球市场的地位。就结果来说,虽然GungHo在欧美地区的下量和知名度有有所提升,但要达到预定规模却必须花费超出预期的时间,考虑到业界的环境变化,GungHo认为有必要考虑新的成长战略。

GungHo关于此次出售的网站公告

GungHo强调,即使在转让股份之后也依然会与Supercell保持良好的合作关系,将持续互相推广彼此的游戏,并分享营销经验。

在新加坡成立子公司,被外界认为是GungHo将目标由以欧美为主的全球市场,转向中国、东南亚等亚太区新兴市场的实际行动。网站表示,GungHo新加坡分公司将定位在“针对国内外游戏相关公司的企业”以及“针对中国、东南亚、南美洲等新兴市场展开活动的统筹据点”。此外也将与各国的当地企业合作,积极展开游戏领域的投资活动,目前计划投入300亿日圆的活动资金。

IM电竞IM电竞JJ比赛NBANBA中文网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Posted by: admin on Category: 爱游戏