爱游戏官网:《部落冲突》开发商2014年收入17亿美元

  芬兰移动游戏公司,畅销手游《部落冲突》(Clash of Clans)、《卡通农场》(Hay Day)和《海岛奇兵》(Boom Beach)开发商Supercell今天公布了公司2014财年收入数据。《华尔街日报》报道称在2014年内,Supercell收入达到17亿美元,接近2013年收入的3倍;利润为5.65亿美元,与2013年的2.67亿美元相比增幅显著。

  海岛奇兵(Boom Beach)

  “我们对《海岛奇兵》的市场表现感到十分自豪。在几乎所有关键市场,这款游戏都进入了畅销榜前10名。”Supercell联合创始人兼首席执行官埃卡·潘纳宁(Ilkka Paananen)表示。《海岛奇兵》2014年上线,而在2014年内,Supercell对2012年上线的《部落冲突》和《卡通农场》分别进行了24次和30次更新。

  潘纳宁同时强调市场营销对于公司获得成功的重要性。据他透露,2014年Supercell的营销费用达到4.4亿美元,在韩国首尔等区域市场的购买了广告位,并曾登陆中国的一档热门电视综艺节目(陀螺注:即湖南卫视快乐大本营)。潘纳宁认为,这帮助Supercell在开拓海外市场方面领先于其他欧美移动游戏公司。

  目前,Supercell拥有约150名员工,且短期内无意大幅扩张公司规模。另一家移动游戏巨头,《糖果传奇》(Candy Crush Saga)开发商King在财报中称公司2014年收入22.6亿美元,为Supercell全年收入的1.45倍,但King的员工人数达到1200。

  《部落冲突》设计师:游戏设计团队

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Posted by: admin on Category: 会议快讯