3D直播吧-Facebook超亚马逊成美第二值钱互联网企业

北京时间1月29日凌晨消息,3D直播吧 Facebook在非公开股票交易市场SharesPost的估值达829亿美元,已超越亚马逊,在美国互联网企业中仅次于谷歌,排名第二。3D直播吧

美国第一值钱互联网企业

自去年12月以来,Facebook在SharesPost的估值增长逾40%,达829亿美元。而亚马逊股价今天受销售预期不佳影响,盘中跌幅一度高达9.5%,使该公司市值降至752亿美元。

在非公开股票交易市场中,投资者对Facebook股票的需求正急速上升。目前,这家社交网站已拥有超过5亿用户,吸引了越来越多的广告主的注意。市场研究公司eMarketer预计,各大企业今年在Facebook平台上的广告支出将提高一倍以上,达到40.5亿美元。而全球最大的白领社交网站LinkedIn昨天宣布,计划通过IPO(首次公开招股)募集1.75亿美元。

Facebook的估值已于去年年底超越eBay,如今又超过亚马逊,成为全美市值第二高的互联网企业。但它与排名第一的谷歌仍有很大距离,后者的市值高达1920亿美元。

美国第二值钱互联网企业

SharePost根据交易额、研究报告和融资情况估算企业价值。Facebook股价一度高达60美元,这意味着部分投资人认为该公司的市值可达1360亿美元。

本月早些时候,Facebook启动由高盛领衔的新一轮融资,以500亿美元的估值募集15亿美元。

一份投资者文件显示,Facebook计划于2012年4月前发布财报,无论届时是否已经启动IPO。据知情人士透露,Facebook之所以被迫公开财务数据,是由于截至今年年底,该公司股东将达500名以上;而按照美国证券交易委员会的规定,股东人数超过500名的企业必须发布财报。

自去年3月以来,Facebook的价值已增长7倍以上。然而,《彭博商业周刊》上周的一项调查显示,69%的投资者认为,在高盛将Facebook的估值定为500亿美元后,该公司的价值被明显高估。

美国第三值钱互联网企业

亚马逊昨天表示,今年第一季度的销售额预计将达91亿美元,低于分析师93.6亿美元的平均预期。但亚马逊的营收规模仍是Facebook的17倍:去年,亚马逊的销售额达342亿美元,市盈率为2.2;Facebook去年营收仅为20亿美元,股价与销售额的比值高达41.5。

相关链接>>>>

Facebook高管称将把Facebook Credits引进手机平台

Facebook估值有望达1250亿美元

报告称今年Facebook用户将有178万人死亡

Facebook用户调查:37%玩游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Posted by: admin on Category: 未分类